Избранные товары
Вход / Регистрация

Вход / Регистрация

LASH

BROW

Пн-Пт 9-20, Сб-Вс 9-19

Лучшие ремуверы для снятия ресниц: как использовать

Клей · 1 июня 2022 · time10 минут

Ремувером называют специальный профессиональный состав, который используется для снятия наращенных ресниц. Он расщепляет клеевую основу, позволяя бережно снять искусственные волоски, не повредив натуральные.

Давайте разберем, что за зверь такой – ремувер, как он работает, какой бывает и с чем его, собственно, едят.

Виды ремуверов для снятия ресниц

Существует 3 вида ремуверов: кремовые, гелевые и жидкие. Как понятно из названий, главное их различие - это консистенция.

Мастеру важно понимать, в каких случаях использовать тот или иной вид ремуверов и уметь правильно с ними обращаться, чтобы провести процедуру снятия с максимальным комфортом для клиента.

Помните – здоровье и комфорт клиента превыше всего!

Кремовый ремувер

Самая популярная и максимально безопасная на сегодняшний день формула ремуверов для снятия наращённых ресниц. Благодаря своей плотной кремовой консистенции он не растекается во время использования. С таким ремувером безопасно снять наращённые реснички можно даже самостоятельно дома!

Кремовый ремувер – отличный выбор для полного снятия наращивания. Для точечного же снятия мастеру потребуется немного больше опыта.

Простота и удобство использования + экономичный расход быстро завоевал сердца мастеров!

  • Максимально безопасная и удобная консистенция ремувера

  • Позволяет снимать наращённые ресницы даже с открытыми глазами

  • Скорость растворения клея: 5-10 минут.

Гелевый ремувер

Наиболее универсальная формула ремувера. Прекрасно подходит как для локального, так и для полного снятия наращённых ресниц.

Благодаря более плотной и пластичной консистенции, он не растекается во время выдержки и не впитывается в кожу, а вероятность затекания на слизистую практически отсутствует. Но, важно помнить, что от тепла кожи клиента гель может в некоторой степени поменять свою структуру, стать более текучим по консистенции.

  • Применяется для локального и полного снятия наращённых ресниц

  • В процессе снятия наращённых ресниц глаза клиенту необходимо держать плотно закрытыми

  • Скорость растворения клея гелевым ремувером: 2-4 минуты.

Жидкий ремувер

Часто его еще называют дебондером, и он просто незаменим в арсенале лэшмейкера!

В жидком ремувере содержится самая высокая в сравнении с остальными видами концентрация активного вещества, растворяющая клей. В составе всего два компонента: пропиленкарбонат и вода. Жидкая, водянистая формула ремувера идеально подойдет для очистки инструментов от попавшего клея, но вот при снятии ресниц – легко затекает на слизистую глаза и может оставить ожог.

Исключение- точечная коррекция наращивания- в этом случае маленькая капелька ремувера наносится на рабочую поверхность микробрашем или вовсе пинцетом. Но даже в случае точечной коррекции необходимо обладать определенным опытом, чтобы случайно не причинить болезненных ощущений клиенту, или даже вреда для его здоровья. Новичкам таким ремувером пользоваться будет не совсем удобно.

  • Его не рекомендуют использовать для полного снятия наращённых ресниц с глаз

  • Благодаря супер- концентрированному составу отлично подойдет для очистки пинцетов от клея, а также при точечном снятии ресниц в случае коррекции наращивания

  • Имеет рекордную скорость растворения клея. Время экспозиции: 1 минута.

У каждого мастера свои предпочтения в выборе ремувера. Кому-то по душе более плотная кремовая текстура, кто-то рад сэкономить драгоценные минуты в процессе выдержки препарата, выбирая гелевую консистенцию. Какой ремувер выбрать зависит только от мастера и его предпочтений.

Как действует ремувер

В состав ремуверов входят достаточно мягкие по действию растворители, способные растворить любую клеевую основу. Активные вещества ремувера аккуратно растворяют клей, уничтожая все связи между синтетическим волокном и натуральной ресничкой.

Ремувер необходимо нанести непосредственно на место сцепления искусственной ресницы с натуральной. После - средство выдерживается определенное количество минут (в зависимости от типа ремувера). Выдержав ремувер на волосках необходимое количество времени, искусственные реснички можно снимать- они легко отходят от натуральных волосков. После чего очищают поверхность ресниц от остатков средства.

Если так получилось и некоторые ресницы не снялись с первого раза, процесс повторяют уже точечно.

Правильное использование ремувера

Для начала, вот что нам понадобиться в процессе снятия наращённых ресниц:

  • Непосредственно сам ремувер выбранного вами вида

  • Гидрогелевые патчи для изоляции ресничек нижнего века

  • Изогнутые пинцеты для наращивания

  • Нейлоновые или силиконовые одноразовые щеточки

  • Микробраши комфортного размера

  • Безворсовые салфетки или ватные палочки

  • Перчатки

Алгоритм снятия наращённых ресниц ремувером:

  • Сперва лешмейкеру необходимо «загрунтовать» рабочее ресничное пространство праймером, изолировать ресницы нижнего века и само веко гидрогелевыми патчами.

  • Микробрашем ремувер равномерно наносится непосредственно на зону сцепления синтетической и натуральной ресничек, на прикорневое простраство. Состав должен хорошо обволакивать место сцепки со всех сторон, иначе чистого снятия не получится и процедуру придется повторить.

  • Состав выдерживается на ресницах необходимое количество минут. Время экспозиции отличается в зависимости от выбранного типа ремувера, а также фирмы препарата.

  • При помощи изогнутого пинцета или микробрашей ремувер снимается с ресниц вместе с синтетическими ресничками. Если на глазах еще остались искусственные реснички, процедура повторяется. А еще нарощенные волоски можно удалить простой щеточкой для ресниц, просто «счесав» их с натуральных ресничек по линии роста.

Чем удалить остатки ремувера после снятия?

Очень важно тщательно очистить ресницы от остатков ремувера. Молекулы средства, оставшиеся на ресничках, могут существенно понизить качество сцепления искусственной реснички с натуральной, тем самым уменьшив время носки наращивания.

Остатки ремувера не смываются водой. Их аккуратно снимают с ресничек пинцетом, одноразовыми безворсовыми салфетками или микробрашами. Чтобы избежать белого налета, можно дополнительно использовать дополнительное средство для очистки, промыть реснички шампунем-пенкой. После этого останется лишь расчесать волоски, и реснички будут готовы к перенаращиванию.

Определяемся с выбором

С ремуверами дело обстоит, как и с пинцетами – каждый мастер выбирает для себя «тот самый», максимально удобный для работы. У более опытных лешмейкеров уже имеется мнение, какой из видов ремуверов лучше, но у начинающих могут возникнуть трудности в этом вопросе.

Потому, новичкам мы советуем остановить свой выбор именно на кремовой формуле. Консистенция крема удобнее жидкого, его плотность предотвращает затекание ремувера на слизистую, а экономичность расхода послужит приятным бонусом.

Лучшие ремуверы для снятия ресниц

Давайте рассмотрим лучшие кремовые ремуверы – они самые популярные, да и сравнивать гелевые с кремовыми или кремовые с жидкими будет не совсем правильно.

Потому, ловите небольшую подборку лучших кремовых ремуверов для снятия ресниц:

  • Barbara

    Густая текстура средства не дает ему растекаться по глазам. Ремувер выдерживается на ресницах от 3 до 10 минут, после чего следует удалить остатки средства вместе с искусственными волосками. Достойный состав дает максимально эффективный результат. Может быть как с отдушкой, так и без нее.

  • Enigma Original

    Мягкий, но одновременно плотный крем удобно распределяется по ресничкам. Время экспозиции составляет 5-7 минут. Само снятие происходит максимально комфортно: состав не вызывает раздражения, не щиплет глаза и не растекается. Обладает лечебными свойствами.

  • Extreme Look

    Легкий ремувер со вкусным ароматом. Он имеет шелковистую текстуру и подходит для клиентов с чувствительными глазами. При этом время экспозиции всего 2-4 минуты!

  • Lash&Go

    Кремовый ремувер Lash&Go Ariel. Кремовая текстура мягкая, но плотная: ремувер удобно распределяется по ресницам. Можно не бояться, что средство случайно попадет в глаза! Ariel быстро наносится и быстро снимается: экспозиционное время составляет всего 3-5 минут.

  • BePerfect

    Серия INTENSE от BePerfect обладает более мягкой структурой, которая быстрее обволакивает и растворяет клей без появления комочков! Время экспозиции крема: 4- 6 минут.

  • elSHINE

    elSHINE "BASIC PURE". Мягкая профессиональная формула для самого удобного снятия!

    Выдерживается этот ремувер 3-5 минут, которых легко хватает на то, чтобы растворить клей и не повредить натуральную ресницу клиента.

  • E’CHELLE

    Кремовый ремувер E'chelle Professional – прекрасный выбор для использования профессиональными лэшмейкерами, но особенно хорош для начинающих мастеров. Чрезвычайная простота в нанесении, препарат не растекается,а риск попадания в глаза – мизерный. Гипоаллергенная формула подойдет для людей с чувствительной кожей, она не испортит и не высушит натуральные реснички. При этом выдерживать крем достаточно 3-5 минут.

  • TimBale

    Кремовый ремувер TimBale только начал свой путь в мире мастеров- лешмейкеров, но благодаря своему отличному качеству быстро завоевывает сердца мастеров. Благодаря нашей минимальной фирменной наценке препарат сохраняет низкую стоимость, ничем не уступая премиум сегменту по качеству. Идеален как для новичков- лешмейкеров, так и для настоящих профессионалов. Время выдержки ремувера – всего 3-4 минуты, а после снятия он почти не оставляет остатков на глазах!

  • Le Mat "Aloe vera"

    Южнокорейский кремовый ремувер. Он не затвердевает в баночке, сохраняя свою удобную кремовую консистенцию. Обладает уютным ароматом алоэ и выдерживается на глазах клиента 3-5 минут.

  • Lovely

    Крем- ремувер с ароматом алоэ имеет максимально удобную кремовую консистенцию. Быстро растворяет клей, без комочков. А входящий в состав витамин Е дарит ресничкам необходимый уход. Выдерживается препарат 5-7 минут.

Вернуться к статьям

Популярные бренды